[대만은 지금 = 전미숙(田美淑)]
대만의 더운 여름을 견디는 방법 중 하나는 빙수 아닐까요?
대만빙수 징쭝빙(粳粽冰)[전미숙 촬영 = 대만은 지금] |
이번에 윈린에 가서 대만에서 유명한 망고 빙수가 아닌 다른 빙수를 먹어 보았습니다.
한여름 대만 윈린(雲林)에서 처음 먹어본 징쭝빙(粳粽冰).
고구마와 버블 2개의 토핑을 넣어서 45대만달러(약 1천800원).
징쭝빙은 단오제 때 먹는 쭝쯔(粽子)를 차갑게 해서 먹는 거라고 합니다.
쭝쯔는 특별한 맛보다는 차갑고 쫄깃쫄깃한 느낌으로 다른 토핑과 함께 시원하게 빙수에 즐길 수 있었습니다.
여러분, 무더운 여름 대만에서 다양한 빙수를 즐겨보세요.
대만빙수 징쭝빙(粳粽冰) 속 쭝쯔(粽子) [전미숙 촬영 = 대만은 지금] |
쭝쯔(粽子) [인터넷 캡처] |
대만빙수 징쭝빙(粳粽冰) 속 쭝쯔(粽子) [전미숙 촬영 = 대만은 지금] |
껍질을 벗긴 쭝쯔 속 [전미숙 촬영 = 대만은 지금] |
대만빙수 징쭝빙(粳粽冰) 가격 [전미숙 촬영 = 대만은 지금] |
윈린(雲林)에 있는 한 대만 빙수가게 [전미숙 촬영 = 대만은 지금] |